ОМСУ
ЛОГОТИП
Органы местного самоуправления
Октябрьского муниципального образования
Чунского района Иркутской области
АдминистрацияГлава администрации Октябрьского муниципального образованияОбращение Главы администрации Октябрьского муниципального образования к посетителям сайтаМуниципальные служащие администрации Октябрьского муниципального образованияРуководители администрацииПубличные выступления руководителей АдминистрацииПолномочия АдминистрацииМуниципальная службаНормативные правовые актыСтатистическая информацияО муниципальном образованииПодведомственные организацииГосударственная информационная система жилищно-коммунального хозяйстваВсероссийская перепись населенияРезультаты проверок Администрации сторонними организациями в рамках их компетенцииИнженерная защита(Дамба)Муниципальное имуществоМуниципальные закупки и торгиМуниципальный контрольМуниципальные программыСтратегическое планированиеПротиводействие коррупцииАдминистративные регламентыПостановленияПостановления администрации ЧСУстав администрации Октябрьского муниципального образованияАнтитеррор Архив сайта 2012-2019 годы.Народная инициативаОтдел жилищно-коммунального хозяйстваВыявление правообладателейГрадостроительствоЗемельные отношения Формирование городской средыДорожное хозяйство



СРОЧНО

Собрание граждан по вопросу одобрения перечня проектов народных инициатив состоится 12 декабря в 15 часов в актовом зале администрации

08 декабря 2022 года

ПОДРОБНЕЕ


Представительства
в социальных медиа
ВКонтакте YouTube

О муниципальном образовании

Герб Октябрьского муниципального образования.

Геральдическое описание:
«В золотом поле с повышенной и скошенной слева зелёной оконечностью – смещённая вправо червлёная сосна с зелёной кроной (без корней); оконечность широко окаймлена серебром и нитевидно зелёным и обременена смещённым влево серебряным источником о четырёх струях».

Обоснование символики:
Герб, языком символов и аллегорий, отражает исторические, культурные и экономические особенности Октябрьского муниципального образования Чунского района Иркутской области.
Поселок Октябрьский появился в период освоения несметных богатств Сибири в конце 40х годов прошлого столетия, что и определяет золотой цвет, преобладающий в гербе. Он является символом достатка, процветания, богатства природных ресурсов и обозначает богатство поселения.
Сосна зелёного цвета с червленым стволом, – символ леса, главного богатства территории. Червлень (красный цвет) символизирует мужество таёжных жителей, а также перекликается символически с названием поселка Октябрьский, получившего свое название в честь Октябрьской Революции, символом которой был красный цвет. Зелёный цвет, обозначает лесное и сельское хозяйство, которые являются неотъемлемой частью территории Октябрьского муниципального образования. Также зеленый цвет является символом надежды и вселяет уверенность в завтрашнем дне.
Октябрьское муниципальное образование состоит из двух поселков: Октябрьский и Хоняки, расположенных на двух берегах реки Чуна. Это отражено на гербовом щите, разделенном на две части.
Серебряной лентой аллегорически переданы река Чуна и множество ручьев, находящихся на территории поселения.
Серебряный фонтан символизирует родники, которые стали названием железнодорожной станции "Сосновые Родники". Серебро символизирует нравственную чистоту таёжных жителей, а также он олицетворяет суровые природные условия, долгую сибирскую зиму.
Герб Октябрьского муниципального образования, выдержанный в злато-зеленом (желто-зеленом) цвете с деталями из серебра и червлени (белого и красного цветов), полностью соответствует по цветовой гамме герба Чунского района.

Авторская группа:
Идея герба, художники: Еманаков Сергей Михайлович и Еманакова Светлана Владимировна (оба р.п. Октябрьский);
Геральдическая доработка, консультации: Калашников Глеб Вадимович (г. Санкт-Петербург), Юрий Юрьевич Росич (г. Москва)
Обоснование символики: Байков Игорь Эдуардович (р.п. Октябрьский).

Герб основан на проекте герба, утвержденного в 2018 году, и доработан по отзыву, полученному из Геральдического совета при Президенте РФ.

Утвержден Решением Думы Октябрьского муниципального образования № 151 от 15 июля 2021 года.

Флаг Октябрьского муниципального образования.

Описание флага:
Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба муниципального образования, фигуры которого выполнены в жёлтом, зелёном, красном и белом цветах.

Флаг составлен на основе герба муниципального образования и повторяет его символику.

Флаг основан на проекте флага, утвержденного в 2018 году, и доработан по отзыву, полученному из Геральдического совета при Президенте РФ.

Авторская группа:
Идея герба, художники: Еманаков Сергей Михайлович и Еманакова Светлана Владимировна (оба р.п. Октябрьский);
Геральдическая доработка, консультации: Калашников Глеб Вадимович (г. Санкт-Петербург), Юрий Юрьевич Росич (г. Москва)
Обоснование символики: Байков Игорь Эдуардович (р.п. Октябрьский).

Утвержден Решением Думы Октябрьского муниципального образования № 151 от 15 июля 2021 года.

Последние изменения 09 июня 2022 года. Информация актуальна на текущую дату.

Вы здесь:

Главная → О муниципальном образовании

Поиск по сайту

введите уникальный поисковый запрос



Полезная информация
Инженерная защита(Дамба)Сайт Президента Российской ФедерацииСайт ГосУслуги.РУСайт Правительства Российской ФедерацииСайт Гос.ЗакупокСайт Государственной Думы Российской Федерации